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 Feuille de cuisson

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Tine
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MessageSujet: Feuille de cuisson    Mer 13 Nov 2013, 21:19

J'ai acheté une feuille de cuisson pour mettre au fond de la poêle

cette feuille permet de ne pas mettre de matières grasses pour la cuisson
j'ai testé avec de la viande et du céleri , ça cuit très bien !

connaissez vous cette feuille de cuisson , l'utilisez vous ?

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isa
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Mer 13 Nov 2013, 23:21

je ne connais pas..
c'est en quelle matière? teflon ou autre???

pour ma part je mets très peu de matière grasse pour les viandes, jamais avec le porc(grillades ou cotes)
mais j'ai aussi 2 poeles en inoxx dans lesquelles je ne mets pas d matière grasse pour cuire les viandes

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Tine
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Jeu 14 Nov 2013, 10:03

Oui Isa , avec la graisse de la viande c'est plus facile mais avec les légumes cette feuille est assez bluffante

je pense que c'est du teflon mais il en existe en silicone

mais c'est un autre débat Razz 

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Machal
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Ven 15 Nov 2013, 21:40

oui je connais ces feuilles , j' en avais acheté à WW quand j' étais à fond dedans , ça m' arrive de m' en resservir , mais je fais comme toi Isa , pas de gras ajouté pour le porc et pour le beef , une càc suffit , j' ai quand même gardé des notions .....
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 16:26

Tine a écrit:
Oui Isa , avec la graisse de la viande c'est plus facile mais avec les légumes cette feuille est assez bluffante

je pense que c'est du teflon mais il en existe en silicone

mais c'est un autre débat Razz 
je ne connait pas ces feuilles, mais rien que pour la matière dont elles sont faites, je ne les utiliserai pas ;)je préfère et de loin mettre du beurre  finalement Very Happy .....comme je n'aurai jamais chez moi des moules de pâtisserie en sorte de silicone No.....

par contre, j'utilise des feuilles de cuisson en papier , quand je fait de la pâtisserie Wink
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dorigord
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 16:37

Sylvie : je suis un peu comme toi au sujet des revêtements de poêles : pour mes nouvelles poêles, j'ai acheté : une en inox pour la viande, une petite en tefal (ou assimilé) pour les crêpes et les autres en céramique (qu'on ne doit pas faire chauffer trop fort, donc ni viande, ni crêpes ).
Je n'utilise pas de beurre pour la cuisson (je l'ai oublié en partant de Lyon, car Maman faisait toute la cuisine au beurre tout comme mon ex-belle-mère et les personnes de la région, en prenant large, de Roanne), je n'utilise que de l'huile d'olive ou de la margarine proactive.
Ce que je comprends pas c'est ce qui se passe entre la feuille de cuisson et la poêle lors de la cuisson.
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isa
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 17:43

Dorigord, dans ma poele Baumstall (inox), j'arrive à faire des crepes, la 1ere souvent accroche , il faut mettre de l'huile, mais ensuite je fais toute la fournée sans rajouter d'huile

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dorigord
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 18:19

Oui, tu me l'avais dit, mais j'avais regardé le prix, je n'en n'avais pas trouvé à Biocoop, uniquement sur internet. Mais dans un petit magasin de Périgueux, j'avais trouvé des "chrystel" dans les mêmes prix, et je ne voulais pas mettre ce prix pour les crêpes. Ma fille a ces poêles et casseroles et peut tout faire dedans : impecc, mais pas dans mes prix, même si c'est un investissement à long terme.
J'investis déjà dans l'induction et l'installation qui va avec.
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isa
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 18:37

je n'ai pas la crépière mais une poèle qui me sert à tout, elle a les bords un peu hauts mais ce n'est pas gênant pour faire les crèpes

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Tine
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 18:38

bon bah Sylvie puisque tu as lancé le débat Laughing 
effectivement c'est du teflon ,
la feuille est en fait une couche épaisse de téflon .
comme vous j'ai un peu de réticence à l'utiliser mais ce sera juste pour les légumes
les viandes , je fais comme vous : juste un peu de m.g et ça cuit très bien

j'ai lu il y a quelques temps qu'il faudrait avoir la patience d'attendre que la poêle soit très chaude pou que ça n'attache pas .


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dorigord
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 18:46

Tine : quelle est la différence entre cette feuille de téflon et une poêle qui aurait ce revêtement intégré?
Je ne comprends pas non plus ce qui se passe entre la feuille et la poêle : comment est-elle bien plaquée sur la poêle pour qu'il n'y ait pas de déperdition de chaleur ?
N'y a-t-il pas des jus qui se mettent entre les 2 et brûleraient?
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Machal
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 19:55

la feuille de cuisson est en "Icflon ", c' est Belge , une marque déposée pour des feuilles en tissu de fibre de verre enduit de résine PTFE(poly tetra fluor Ethylène )
je ne peux pas vous en dire d' avantage
elles sont couleur papier craft
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Tine
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 21:59

La mienne est gris anthracite , c'est du téflon
en fait elle remonte un peu sur les parois de la poêle et on peut la faire adhérer encore mieux avec une goutte d'huile mais ce n'est pas obligatoire
je pense que si la poêle est bien ou trop chargée " ça ne le fait pas ".

Dorigord en fait c'est tout simplement une couche épaisse d'anti- adhésif ça préserve le fond de ta poêle , tu peux t'en servir plus de 1000 fois parait-il
ça fonctionne exactement comme de l'anti adhésif d'une poêle mais comme ça s'use assez vite , la feuille remplace

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Alex
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 22:06

J'ai aussi une feuille de cuisson (acheté à une réunion WW), dont je ne me sers pas beaucoup à vrai dire .....
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Tine
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 22:22

Alex , la photo de ton avatar , est-ce que c'est au cours de cet été dans la montagne ?  

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Alex
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MessageSujet: Re: Feuille de cuisson    Sam 16 Nov 2013, 22:26

Oui tout à fait c'est lors d'une randonnée dans les Hautes Pyrénées ....tongue 
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Feuille de cuisson
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