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 réussir la cuison d'un gâteau aux fruits

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isa
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MessageSujet: réussir la cuison d'un gâteau aux fruits   Mar 18 Sep 2012, 14:05

je fais régulièrement un gâteau aux pommes,
là je viens de le faire aux nectarines et je n'arrive pas à trouver la bonne méthode pour le cuire,
sur la recette il est indiqué15 mn th6 puis 15mn th4..
mon problème : en général au bout du temps de cuisson c'est pas cuit à l'intérieur, et si je prolonge, ça brûl dessous ..

comment faites vous? thermostat constant et doux????

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dorigord
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MessageSujet: Re: réussir la cuison d'un gâteau aux fruits   Mar 18 Sep 2012, 14:10

Je n'y arrive pas plus que toi.
Le problème est que les nectarines ont du jus que les pommes n'ont pas.
Ce jus empêche de cuire comme il faut la pâte autour.
Il faudrait peut être faire cuire les nectarines avant et bien les égoutter, quitte à incorporer le jus dans la pâte en mettant moins de liquide.
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isa
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MessageSujet: Re: réussir la cuison d'un gâteau aux fruits   Mar 18 Sep 2012, 14:17

ça le fait aussi avec les pommes!!

voilà la recette : 200g de sucre, 250g de farine, 1tasse d'huile, 2 tasses de lait ou de crème, 1 sachet de levure , 1 sachet de sucre vanillé(je n'en met pas toujours), 3 oeufs..

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tibouchina
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MessageSujet: Re: réussir la cuison d'un gâteau aux fruits   Mar 18 Sep 2012, 22:21

Isa j'ai le même problème que toi, ta recette ressemble à celle du gâteau aux yaourts que je fait

Je le fais dans un moule à manqué, et l'intérieur est encore cru alors que les bords commencent à bronzer

J'ai fait plusieurs essais, changer la hauteur de la grille, n'allumer que la rampe du bas, pas convaincant du tout! il doit bien y avoir une solution scratch
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isa
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MessageSujet: Re: réussir la cuison d'un gâteau aux fruits   Mar 18 Sep 2012, 22:40

je me sens moins seule!

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dorigord
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MessageSujet: Re: réussir la cuison d'un gâteau aux fruits   Mer 19 Sep 2012, 14:14

Ce matin, j'ai préparé la pâte avec ta recette, en mettant deux petits fromages blancs à la place du lait ou crème.
J'ai mis la pâte dans un plat beurré. J'ai émietté des petits lu qui restaient et que personne ne finissaient. Puis par-dessus, les fruits : mélange de poires et pommes. Les petits lu ont absorbé le jus des fruits : tout était cuit à point.
Mais ce gâteau tient plus d'une sorte de tarte que d'un clafoutis!!!
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isa
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MessageSujet: Re: réussir la cuison d'un gâteau aux fruits   Jeu 20 Sep 2012, 16:57

aujourd'hui je l'ai fait aux poires,
base : gâteau au yaourth, j'ai mis dans un plat à tarte en verre, donc moins épais,
cuisson réussie, j'ai saupoudré un peu de sucre en poudre dessus à la sorte du four
je vais essayer avec mon autre recette,
je pense que dans un moule à manqué c'est plus épais, il y a sans doute une méthode..donc il faut faire des essais avec la chaleur et le temps de cuisson et noter!

mais finalement dans le plat à tarte c'est pas mal..

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